Дорогие друзья!
Рады представить вашему кулинарному вниманию пополнения нашего ассортимента.
Прежде всего, это
мясо дичи, известное своей легкой усвояемостью, высоким содержанием белков и полезных
микроэлементов. Оленину, изюбрятину, мясо косули и дикого кабана мы поставляем из охотхозяйства Тернейского
района.
Несмотря на все политические перипетии, мы стараемся пополнять и сырный ассортимент. В этом месяце мы
приобрели швейцарский полутвердый маложирный сыр «Вайзенкейзен» и сыр в белой плесени из овечьего молока
«Барбарин» тунисский аналог «Камабера».
Корейка ягненка с лимонным соком и имбирем
Ингредиенты
- 2 корейки ягненка, на 4-5 ребрах
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- 1 столовая ложка нарезанной кинзы
- 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления
- Корейку вытереть насухо бумажным полотенцем, приправить солью и перцем.
- В маленькой миске, смешайте лимонный сок, масло, петрушку, кинзу и имбирь и нанести смесь на мясо.
- Жарить на гриле от 10 до 15 минут с каждой стороны или до желаемой степени прожарки. Обязательно нужно
дать мясу отдохнуть 10 минут.
- Подавать можно целиком на подушки из запеченный овощей, можно сразу нарезать на порционные куски.
Общие правила приготовления баранины
- Лопатку или ножку запекают при 220°С, время запекания — 30 мин/1 кг веса, либо при 90-100°С, время приготовления — около 7 часов.
- Каре ягненка предварительно обжаривают в сотейнике на сильном огне, затем до готовности запекают в духовке при 120°С.
- При запекании к ягнятине хорошо положить целую головку неочищенного чеснока: мясо приобретет тонкий изысканный аромат, а сам чеснок станет пикантной закуской.
- Лучше всего сочетаются с ягнятиной тимьян, сушеный и свежий майоран, кориандр, свежий и семена, ягоды можжевельника, чеснок, зира, горчица, мята.
- Ягнятина не любит: жареный лук, горький и острый красный перец, кроме чили, паприку, укроп, петрушку. Конечно, вы все это можете добавить в блюдо, если так указанно в рецепте. Но вкус той самой ароматной ягнятины так и не почувствуете.